lundi 19 septembre 2011

Cookies fromage de chèvre et tomates séchées



Voilà une version salée de cookies pouvant être servis à l'apéritif. J'y ai mis de la tomate séchée et du crottin de chèvre, qui s'accordent parfaitement. Les gâteaux sont bien croquants et un peu moelleux à l'intérieur (si vous ne les faites pas trop cuire: ma première fournée était un peu trop sèche).

Pour 20 cookies:

200g de farine
1 c à café de levure
100g de beurre
1 oeuf
25g de tomates séchées
100g de crottin de chèvre

Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le beurre et sablez entre vos mains.
Incorporez l'oeuf à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin la tomate séchée coupez en fins morceaux et le crottin en petits dés.
Formez des petites boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong (25g) et aplatissez-les un peu sur une plaque à pâtisserie (ils ne vont pas s'étaler contrairement aux cookies sucrés).


Cuire 20 min à 180°c dans un four préchauffé.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire