lundi 28 novembre 2011

Biscuits croquants à l'érable


Voici des petits biscuits tous simples, à la texture sablée et croquante, et au bon goût d'érable. Ils sont parfaits à l'heure du thé.



La petite originalité de la recette est que j'ai intégré dans ma pâte de la semoule de blé dur pour apporter un petit croquant inattendu.


Pour 30 biscuits:

80g de farine
50g de sucre glace
20g de semoule fine de blé dur
60g de beurre
2 c à soupe de sirop d'érable
Un peu de sucre poudre

Mélangez la farine, le sucre glace et la semoule.
Ajoutez le beurre en morceaux et le sirop d'érable, et mélangez à la main.
Formez une boule et mettez la pâte 1 heure au frigo.
Etalez la pâte assez finement et découpez des formes à l'emporte-pièce.
Posez-les sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Faites cuire au four 8 min à 180°C.
Laissez-les refroidir et déposez-les sur une grille.

4 commentaires:

  1. Bonjour et merci pour ces délices, la boule est au frais depuis quelques minutes. L' ajout de la semoule, c' est le plus original :-)

    Bien hâte qu'ils soient cuits. Agréable semaine.


    rosie_line@yahoo.fr

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  2. Bonjour,


    Merci pour ces biscuits savoureux et croquants.


    Belle fête de l' Avent. ♫

    rosie_line@yahoo.fr

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    1. bonjour je vois que ces biscuits vous plaisent vraiment!
      merci

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