lundi 14 novembre 2011

Panna cotta chocolat blanc-coco et carpaccio ananas-kiwi


Voici un petit dessert tout simple et très léger. J'ai réalisé une panna cotta au chocolat blanc en remplaçant la crème liquide par de la crème de coco pour un d'exotisme. Je l'ai simplement accompagnée de fines tranches de kiwi et d'ananas pour apporter de la fraîcheur et d'un coulis de framboise, dont l'acidité "casse" un peu le sucré de la panna cotta.


Pour 6 personnes:

La panna cotta:
20 cl de crème de coco
30cl de lait
100g de chocolat blanc
2g d'agar agar

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème de coco.
Aux premiers bouillons ajoutez l'agar agar et faites bouillir 1 minute en remuant sans cesse.
Versez dans des ramequins ou des moules silicones et mettez 2 heures au frigo.


Les fruits:
3 kiwi
1/2 ananas
100g de framboises
20g de sucre

Mixez les framboises et filtez pour récupérer le jus.
Faites le chauffer avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis.
Epluchez les kiwi et coupez-les en fines rondelles.
Epluchez l'ananas, coupez-le en fines tranches que vous recouperez en quatre.



Pour servir:
Démoulez soigneusement les panna cotta et posez-les sur les assiettes. Saupoudrez-les de noix de coco râpée.
Intercallez des rondelles de kiwi et des tranches d'ananas en les disposant à côté.
Servez aussitôt avec le coulis de framboise, sinon remettez les assiettes au frigo jusqu'au service.

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