vendredi 13 janvier 2012

Cake chocolat noir et écorces de citron confites



Voici un cake au chocolat bien moelleux qui m'a permis d'utiliser les dernières écorces de citron confites que j'avais faites. Le goût de citron reste vraiment très discret face au goût puissant du chocolat. Mais quand on tombe sur une petite pépite d'écorces, cela apporte une touche acidulée et sucrée bien agréable. Le cake a presque la texture d'un fondant mais en étant plus léger et aéré. C'est un vrai régal!



Pour 1 cake de 26 cm:

200g de chocolat noir
100g de beurre
3 oeufs
125g de sucre
70g de farine
1 c à café de levure
80g d'écorces de citron confites

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre et les oeufs et fouettez bien.
Coupez les écorces en petits morceaux et mélangez-les à la farine (c'est pour éviter qu'ils ne tombes au fond du moule).
Ajoutez l'ensemble à la préparation avec la levure et mélangez.
Versez dans le moule beurré et faites cuire au four 40 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

 

Pensez à mélanger les morceaux d'écorces à la totalité de la farine pour qu'ils soient bien répartis dans le gâteau. C'est vrai pour tous fruits frais, secs ou confits que vous ajoutez dans vos préparations.

 

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