jeudi 5 janvier 2012

Moelleux mûre et sirop d'érable

  

Voici un gâteau basique à agrémenter selon ses envies. Je l'ai fait avec des mûres congelées (10kg en stock ramassé l'été dernier!) mais vous pouvez y mettre n'importe quel autre fruit à votre disposition. J'ai substitué une partie du sucre par du sirop d'érable dont le goût va très bien avec les mûres. J'aime bien utiliser ce sirop car il a une saveur très agréable qui donne un petit plus au gâteau. Le gâteau est léger et bien moelleux avec des petites mûres acidulées et croquantes.

Pour un moule rond de 23 cm:

2 oeufs
120g de crème fraîche
100g de sucre
50g de sirop d'érable
200g de farine
1 sachet de levure
250g de mûres (décongelées si ce sont des congelées)

Fouettez les oeufs avec le sucre et sirop d'érable, puis incorporez la crème fraîche.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Incorporez les mûres et versez dans un moule beurré.
Faites cuire 30 min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire