jeudi 2 février 2012

Cookies aux flocons d'avoine, vanille et cranberries



Voici des cookies un peu différents puisque j'ai substitué une partie de la farine par des flocons d'avoine. Cela les rend encore plus moelleux, tout en les gardant croustillants autour. Je les ai parfumés à la vanille pour leur donner de la douceur et j'ai ajouté à ma pâte des cranberries. Ce sont de petites baies rouges, aussi appelées canneberges, au goût un peu acidulé, qui quand elles sont fraîches, ressemblent un peu à de grosses groseilles. Voilà encore de très bons cookies qu'on ne se lasse pas de grignoter!

 

Pour 20 cookies:

150g de beurre
200g de cassonade
1 oeuf
150g de farine
1 c à café de levure
1 c à café de vanille en poudre
100g de flocons d'avoine
100g de cranberries

Fouettez l'oeuf avec le sucre et ajoutez le beurre. Mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure, la vanille, mélangez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les flocons d'avoine et les cranberries.
Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu. Espacez-les car elles vont s'étaler à le cuisson.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.



Laissez tiédir et mettez-les à refroidir sur une grille.

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