jeudi 1 mars 2012

Crème au café

 

Voici des petites crèmes au café très savoureuses. Je les ai faites cuire au four au bain-marie pour avoir une texture légère et fondante. Et pour leur apporter un peu plus de gourmandise je les ai saupoudrées de chocolat au café râpé. Un vrai régal!

 

Pour 3 ramequins:

20 cl de lait
1 expresso (soit 5 cl de café très fort)
50g de sucre
2 jaunes d'oeuf
2 carrés de chocolat noir au café (ou nature)

Faites bouillir le lait et mélangez-le ensuite à l'expresso.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et versez le lait au café dessus.
Mélangez et répartissez dans les ramequins.
Mettez les ramequins dans un plat à four et remplissez d'eau à moitié.
Faites cuire au four 40 min à 200°C.
Sortez du four et saupoudrez les crèmes de chocolat râpé.
Laissez refroidir et mettez 2 heures au frigo.

 

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