mercredi 11 juillet 2012

Biscuits crousti-moelleux citron, huile d'olive

  

Je vous propose aujourd'hui de simples petits biscuits sablés à l'intérieur un peu moelleux, mais au goût un peu particulier.
Et ce grâce à l'huile d'olive qui vient remplacer le beurre. Celle-ci mélangée au citron, a donné aux biscuits une saveur fruitée originale, avec comme un petit goût de beignet qui reste en bouche. C'est assez difficile à expliquer mais je vous assure que ça vaut la peine d'essayer.

 

Pour 20 biscuits:

2 oeufs
200g de sucre
Le jus de 1 citron (10cl environ)
10 cl d'huile d'olive
400g de farine
1 c à café de levure

Fouettez les oeufs avec le sucre et le citron et ajoutez l'huile d'olive.
Incorporez la farine et la levure et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
La pâte est assez souple et collante, donc 2 solutions pour la cuisson:
- déposez des petits tas sur une plaque de cuisson (1 c à soupe) en les espaçant bien.
- Versez 1 c à soupe de pâte dans des moules à mini-tartelette ou autres.

Faites cuire au four 12 min à 180°C (15 min si vous les voulez plus croquants).
Saupoudrez-les de sucre glace à la sortie du four et faites-les refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boite hermétique.

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