vendredi 6 juillet 2012

Crêpes roulées au concombre et tarama



Aujourd'hui une nouvelle idée pour vos apéros d'été (je ne sais pas si vous avez remarqué mais ils sont beaucoup plus souvent revenus en été quand hiver).

 

Il s'agit de petits roulés à base de crêpe et de concombre coupés en bande et tartinés d'une crème de tarama (oeuf de cabillaud).
C'était très frais et gourmand avec la crêpe moelleuse, le concombre bien croquant et la crème savoureuse.

 

Pour environ 40 roulés:

La crème:
150g de tarama
50g de Philadelphia (fromage à la crème)
10 brins de ciboulette

Ciselez la ciboulette et mélangez-la au tarama et au fromage.
Réservez au frigo.

Les crêpes:
1 oeuf
60g de farine
12cl de lait
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez la ciboulette ciselée.
Faites cuire des crêpes assez épaisses à la poêle et laissez-les refroidir.

Le montage:
Epluchez le concombre et tranchez des lamelles pas trop épaisses (à la râpe ou à la mandoline).
Coupez les lamelles en 2 dans la longueur puis dans la largeur.
Coupez ensuite chaque crêpe en bande de la largeur d'une lamelle de concombre.
Tartinez la crêpe de crème de tarama et posez la lamelle de concombre dessus.
Roulez en serrant bien et maintenez avec un pic en bois.
Mettez au frigo jusqu'au service.
Dégustez bien frais.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire