samedi 21 juillet 2012

Crumble abricots, framboises au chocolat blanc et citron

 

Voici un crumble bien de saison où se mélangent à merveille l'acidité et le sucré.
J'ai en effet réveillé l'acidité des abricots et des framboises avec du citron pour contraster avec la douceur du chocolat blanc et le crumble croustillant.



C'était très frais et plein de peps tout en restant bien gourmand.
Bien sûr, si votre palais est sensible à l'acidité, oubliez le jus de citron dans les fruits.



Pour 6 personnes:

Le crumble:
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre
100g de poudre d'amande
Le zeste d'1 citron
50g chocolat blanc en pépites

Mélangez tous les ingrédients à la main (sauf le chocolat) pour obtenir une pâte grossièrement sableuse.



Les fruits:
1kg d'abricots
250g de framboises
40g de beurre
100g de sucre
Le jus d'1 citron
100g de chocolat blanc en pépites

Coupez les abricots en 4 et faites-les cuire 5 min dans le beurre et le sucre. Laissez refroidir.
Ajoutez le jus du citron et les pépites de chocolat et répartissez dans 6 petits plats (ou 1 grand).
Répartissez les framboises dessus.
Recouvrez de pâte à crumble et parsemez de pépites de chocolat (50g).
Faites cuire au four 20 min à 200°C.



Laissez refroidir et dégustez à température.

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