mardi 17 juillet 2012

Fondant mascarpone au chocolat et aux noix, glaçage au chocolat-café

 

Toujours en quête de nouveaux plaisirs gustatifs, je vous propose un fondant au chocolat à base de mascarpone.

 

J'y ai intégré des morceaux de noix pour donner du croquant et je l'ai nappé de chocolat blanc au café (Nestlé dessert).

 

C'était vraiment délicieux.
Sa texture était très fondante, très proche de celle des fondants au beurre.

 

Pour un moule de 20x20:

200g de chocolat noir
100g de sucre
60g de farine
4 oeufs
250g de mascarpone
100g de noix

100g de chocolat blanc au café (Nestlé dessert)

Faites fondre le chocolat et ajoutez le mascarpone.
Incorporez les oeufs, le sucre et la farine et mélangez bien.
Concassez les noix et incorporez-les à la pâte.
Versez dans le moule beurré et faites cuire 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Faites fondre le chocolat blanc au café et mettez-le dans un flacon à pâtisserie ou une poche à petite douille.
Décorez le gâteau à votre convenance.



Laissez durcir avant de déguster (au frigo si vous êtes pressé!).

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