vendredi 26 octobre 2012

Cookies carambar, noix de cajou et pépites de chocolat



 Voici une variante de cookies toujours aussi addictifs.



Ces petites merveilles sont abondamment garnies de pépites de chocolat, de carambar et de noix de cajou.



Ils sont croustillants et croquants, avec les morceaux de carambar fondus donnant un goût caramélisé absolument délicieux.



Pour 20 cookies:

1 oeuf
100g de beurre mou
220g de farine
1 c à café de levure
1 c à café de bicarbonate de soude (pour les rendre encore plus croustillants, avec une pâte plus aérée)
100g de sucre roux
12 carambar
160g de noix de cajou
170g de pépites de chocolat

Mixez 30g de noix de cajou et mélangez-les à la farine, la levure et le bicarbonate.
Concassez les 130g restant, et coupez les carambar en petits morceaux.
Mélangez-les ainsi que les pépites de chocolat avec la préparation précédente.
Mélangez le sucre et le beurre, puis incorporez l'oeuf.
Ajoutez le mélange farine-pépites, et mélangez bien sans trop malaxer la pâte.
Formez des petites boules et déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu et en les espaçant.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez tiédir puis mettez-les sur une grille.



Conservez-les dans une boite hermétique (ou dévorez-les tous aussitôt, c'est là qu'ils sont les meilleurs!).

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