lundi 22 octobre 2012

Crumble pomme, poire, banane, raisins secs et noisettes

 

Voici une petite recette automnale très gourmande et fruitée.
J'ai simplement associé tous les fruits qui se trouvaient dans ma corbeille pour en faire un crumble, agrémenté de quelques raisins secs et d'une lichette de rhum.

 

Et pour rester dans des saveurs automnales, j'ai également ajouté à ma pâte à crumble de la purée de noisettes et un peu de noisettes broyées.
L'ensemble était délicieux, avec des fruits fondants et une croûte croustillante et croquante au bon goût de noisettes.

 

Pour un plat de 24x24 (8 personnes):

La pâte à crumble:
100g de farine
100g de beurre
100g de sucre
1 c à soupe de purée de noisettes
50g de noisettes broyées

Mélangez tous les ingrédients en sablant entre vos doigts pour obtenir une texture sableuse homogène.
Réservez au frigo.

Les fruits:
2 pommes
2 bananes
2 poires
50g de raisins secs
1 c à soupe de rhum
30g de beurre

Epluchez les fruits et coupez en petits morceaux.
Faites revenir les pommes avec le beurre et le rhum jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les poires, les bananes et les raisins, et poursuivez la cuisson 1 minute.
Versez dans le plat et recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant uniformément sur les fruits.
Faites cuire au four 30 min à 180°c.



Laissez refroidir et servez tiède ou froid (selon votre goût, nous on le préfère bien frais).

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