jeudi 8 novembre 2012

Biscuits noix de coco et fraises séchées au blanc d'oeuf



Après le succès de mes sablés au citron réalisés avec du blanc d'oeuf, j'ai voulu en refaire mais cette fois avec de la noix de coco à la place de l'amande et en ajoutant des pépites de fraises séchées.



J'ai gardé le citron car j'adore ce petit goût acidulé qu'il apporte aux pâtisseries, et pour équilibrer les saveurs sucrées de la noix de coco et des fraises.



Cette version nous a toute autant plu, avec une texture un peu plus moelleuse due à la noix de coco.



Pour 30 biscuits:

1 blanc d'oeuf
120g de beurre

100g de sucre glace
160g de farine
100g de noix de coco râpée
1 citron
60g de fraises séchées

Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange "mousseux".
Ajoutez le blanc d'oeuf, le jus et le zeste finement râpé du citron.
Incorporez la farine et la noix de coco, et mélangez bien pour obtenir une pâte assez épaisse.
Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie en les aplatissant un peu.
Faites cuire au four 10 min à 200°C.
Faites refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique.

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