lundi 19 novembre 2012

Cookies bacon, pignons et romarin



Voici une nouvelle version de cookies salés (j'espère que je ne vous lasse pas!), cette fois à base de bacon émincé et de pignons de pin torréfiés, parfumés de romarin séché et d'un peu de paprika.



Croquants, croustillants et très goûteux, ils ont ravi tout le monde à l'apéro.



Pour 20 cookies:

1 oeuf
100g de beurre

80g de parmesan
200g de farine
1 c à café de levure
1 c à soupe de pignons de pin
2 pincées de romarin séché
1/2 c à café de paprika
5 tranches de bacon

Coupez le bacon en petit morceaux.
Faites chauffer les pignons dans une poêle à sec pour les torréfier.
Mélangez le beurre mou et le parmesan râpé, puis incorporez l'oeuf.
Ajoutez la farine, la levure, le paprika, le romarin, les pignons (refroidis) et le bacon, et mélangez sans trop travailler la pâte.
Prélevez des petites boules de préparation et déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant.
Faites cuire au four 20 min à 180°C.
Laissez tiédir et mettez-les sur une grille.



Dégustez-les tièdes ou froids.

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