lundi 5 novembre 2012

Coulemelles farcies au bacon, pesto rosso et fromage de chèvre, sur lit de nouilles


 
 
Que c'est agréable de se promener dans les prés à la recherche de champignons. Mais le plus réjouissant c'est d'imaginer comment les cuisiner.



Aujourd'hui j'ai trouvé de belles coulemelles qui m'ont tout de suite inspirées cette petite recette.



Je les ai farcies d'un mélange de pesto de tomates, de bacon haché et de fromage de chèvre. Le tout passé au four avec des pâtes en forme de nouilles chinoises (mais à la farine de blé), nous a donné un petit plat simple mais très gourmand.



Pour 4 personnes:

4 grosses coulemelles
80g de pesto rosso+4 c à soupe pour les nouilles
40g de fromage de chèvre
100g de bacon (10 tranches)
30g de chapelure
250g de nouilles (ou spaghettis ou autres)

Otez les pieds des coulemelles et faites revenir les chapeaux à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent être légèrement grillées et avoir rendue leur eau de végétation.
Mixez le bacon avec le fromage, et ajoutez le pesto et la chapelure.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et égouttez-les.
Ajoutez du beurre et 4 c à soupe de pesto, et répartissez dans 4 petits plats.
Déposez les coulemelles dessus et garnissez-les de la préparation bacon-pesto.
Passez sous le grill du four 15 min à 210°C.



Servez chaud avec un peu de salade verte.

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