jeudi 15 novembre 2012

Mini cakes citron, pavot


 
Voici une variante de cake au citron version mini, dans laquelle j'ai ajouté des graines de pavot.



Ces petits grains croquants ont rehaussé la saveur citronnée tout en apportant une touche d'originalité.



Ils étaient délicieux, moelleux, fondants et acidulés.



Pour 18 mini cakes:

200g de farine
20 cl de lait
125g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
1 citron
1/2 sachet de levure
1 c à soupe de graines de pavot

Mélangez le beurre mou et le sucre et ajoutez les oeufs.
Fouettez bien et incorporez la farine, la levure et les graines de pavot.
Ajoutez le lait, le jus et le zeste finement râpé du citron.
Versez dans les moules et faites cuire au four 20 min à 180°C. (Si vous utilisez 1 grand moule à cake comptez 40 min de cuisson).
Laissez refroidir et démoulez.

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