mardi 13 novembre 2012

Shortbreads



Les shortbreads sont des biscuits écossais à la texture sablée, ultra croquants sous la dent et qui fondent une fois dans la bouche.



Et ils ont ce bon goût de beurre proche de nos bonnes galettes bretonnes  ou autre petits beurres nantais.
Normalement on les fait dans un grand moule et on prédécoupe la pâte avant de la faire cuire.
J'ai préféré les cuire directement dans des moules à mini cake pour ne pas avoir à découper la pâte.
Pourquoi se compliquer la vie quand on a ce qu'il faut sous la main!



Pour 30 sablés:

160g de farine
130g de beurre
90g de maïzena
60g de sucre glace

Sucre semoule

Mélangez en sablant entre vos doigts tous les ingrédients sauf le sucre semoule, pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les moules à mini cake (ou un grand moule 20x20, mais dans ce cas prédécoupez la pâte avant de faire cuire).
Saupoudrez de sucre semoule et faits cuire au four 30 min à 160°C.
Laissez refroidir et démoulez (si vous avez utilisez un grand moule, passez une lame de couteau dans les marques et laisse refroidir).
Conservez dans une boite hermétique.

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