jeudi 29 novembre 2012

Tajine de lièvre aux coings et potiron


 
La saison de la chasse est revenue et avec elle du bon gibier à la chair bien goûteuse.
Aujourd'hui c'est un bon gros lièvre qui est passé à la casserole ou plutôt au tajine!



Et comme il me restait quelques coings, j'ai voulu essayer de les cuisiner en version salée en les incorporant à mon plat.



Je les ai mélangé à du potiron pour adoucir un peu le goût acide du coing (avec des carottes, ça devrait aussi faire un bon mariage).



Le tout relevé de quelques épices et voilà un plat automnal fin et savoureux, avec une viande bien fondante.



Pour 6 personnes:

1 lièvre
1 kg de potiron
3 coings
1 oignon
1/2 c à café de raz el hanout

Coupez le lièvre en morceaux et faites-les revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il est bien doré, ajoutez 25 cl d'eau et les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 2 heures.
Coupez le potiron et les coings en petits morceaux et ajoutez-les dans le tajine.
Poursuivez la cuisson 30 min, les légumes doivent être tendres mais pas en purée.



Servez bien chaud la viande et les légumes arrosés d'un peu de jus épicé de cuisson, et accompagné éventuellement de semoule.

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