vendredi 2 novembre 2012

Tian de pommes de terre, aubergine et cèpes sur fondue de poireau



Voici un petit plat de légumes de saison tout simple mais vraiment goûteux.
J'y ai mélangé des pommes de terre, de l'aubergine, des cèpes et du poireau, en les présentant comme un tian cuit au four.



L'ensemble était délicieux avec un mélange de saveurs et de textures très agréable.



Pour 2 personnes (2 petits plats):

2 pommes de terre
200g de cèpes
1 blanc de poireau
1 aubergine
Persil, ciboulette

Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec de d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 8 min). Salez et poivrez.



Coupez l'aubergine en rondelles et faites-la également revenir 5 min à la poêle. Salez et poivrez.
Emincez le poireau et coupez les pieds de cèpes en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle 10 min. Salez et poivrez.
Coupez les têtes des cèpes en lamelles.



Recouvrez le fond des plats (ou d'un grand) du mélange poireau-cèpes.
Disposez dessus les rondelles de pommes de terre, les aubergines et les lamelles de cèpes.
Parsemez de persil et de ciboulette ciselés.



Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Servez chaud avec un peu de salade.

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