dimanche 27 janvier 2013

Moelleux à la confiture de rhubarbe


Voici un gâteau au yaourt tout simple que j'ai fait avec de confiture de rhubarbe.



C'est une confiture que j'ai fait l'été dernier mais que nous n'apprécions pas trop sur nos tartines (elle est un peu trop acide pour mes gourmands). J'ai donc pensé en passer un peu dans des gâteaux pour dissimuler un peu son acidité.



Finalement elle a donné un bon goût de rhubarbe au gâteau et tout en rendant sa texture plus fondante.



Pour un moule de 26 cm:

3 oeufs
1 yaourt nature
3 pot de farine
1/4 pot d'huile d'amande (ou autre)
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot de sucre
350g de confiture de rhubarbe

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le yaourt.
Ajoutez la farine, la levure et l'huile.
Mélangez et incorporez la confiture.
Versez dans un moule beurré et faites cuire au four 35 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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