samedi 2 février 2013

Biscuits banane et noix de cajou


Une petite idée de biscuits pour passer quelques bananes trop mûres.


J'ai en effet incorporé 2 bananes écrasées dans ma pâtes à biscuits à base de flocons d'avoines, ce qui a, en plus de les parfumer, donné une texture moelleuse à coeur.
Et pour donner un peu de croquant, j'y ai ajouté des éclats de noix de cajou.
C'était délicieux, à la fois croustillant, moelleux et croquant.


Pour 12 biscuits:

50g de sucre
50g de cassonade
1 oeuf
100g de farine
1 c à café de levure
50g de flocons d'avoine
100g de beurre
80g de noix de cajou
2 bananes bien mûres

Mélangez (dans un robot avec la feuille, ou dans un mixer) les bananes, le beurre, le sucre et la cassonade.
Ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure, les flocons d'avoine et les noix de cajou concassées.
La pâte est assez liquide.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez refroidir un peu et mettez-les sur une grille pour qu'ils durcissent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire