dimanche 7 avril 2013

Semoule à la grenade, ananas et mangue

 

On utilise souvent la semoule de couscous en version salée, mais j'ai voulu m'en servir pour me concocter un petit dessert fruité.



J'y ai mélangé des fruits exotiques que j'adore : de la mangue, de l'ananas et de la grenade, qui ont donné beaucoup de fraîcheur avec leur saveur acidulée.



C'était aussi simple à réaliser que bon à déguster!



Pour 6 personnes:

100g de semoule de couscous
30g d beurre
50g de sucre glace
2 grenades
1/2 ananas
1 mangue

Faites chauffer 20 cl d'eau et versez-y la semoule avec le sucre glace et le beurre.
Laissez gonfler 10 min couvert.
Coupez la chair de l'ananas et de la mangue en petits morceaux et ajoutez-les à la semoule.
Coupez les grenades en 2 et égrainez-en une.
Pressez la seconde pour récupérer le jus et versez le jus et les graines dans la semoule.
Faites chauffer 5 min pour que la semoule absorbe un peu de jus.
Laissez refroidir et répartissez dans des verrines.



Servez bien frais.

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