vendredi 24 mai 2013

Pizza saumon, épinards et bleu


Les premières feuilles d'épinard ont fait leur apparition dans le jardin, j'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer cette délicieuse pizza.



Et c'est tout naturellement que je l'ai associé à du saumon et du bleu, deux saveurs qui se marient très bien avec celle des épinards.



C'était vraiment très bon. J'ai hâte que le soleil revienne pour faire pousser les épinards, car j'ai plein d'idées de recettes en tête. Patience...!



Pour une grande pizza:

La pâte:
250g de farine
15 cl d'eau
1 sachet de levure boulangère ou 10g de levure fraîche
1 c à soupe d'huile d'olives
1 c à café de sel

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez à la main (ou au robot pétrisseur) pendant 5 min.
Formez une boule et déposez-la dans un saladier.
Recouvrez de film alimentaire et faites lever dans un endroit chaud (environ 20 à 25°C) pendant 2 heures.
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan fariné.
Posez-la dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson.

La garniture:
20cl de sauce tomate
200g de saumon frais
200g d'épinard
1 échalote
150g de bleu d'Auvergne

Faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les feuilles d'épinards.
Faites cuire 5 min.
Étalez la sauce tomate sur la pâte recouvrez d'épinards.
Coupez le saumon en petits morceaux et répartissez-les sur les épinards.
Parsemez de morceaux de bleu.



Faites cuire au four 15 min à 210°C.
Servez chaud avec un peu de salade.

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