jeudi 22 août 2013

Banana bread aux cassis


Voici une idée simple pour utiliser des bananes trop mûres (ou pas d'ailleurs!).



Le banana bread est en fait un cake à base de bananes écrasées, dont le but est de diminuer le beurre voir l'éliminer totalement.
La banane apporte en effet tout le moelleux nécessaire.



Ici j'ai remplacé le beurre qu'on pourrait ajouter, par du fromage blanc pour rester dans l'esprit "light" et donner une texture plus fondante au cake.



Et pour contrebalancer avec le côté sucré et un peu "lourd" du cake, j'ai incorporé des grains de cassis à ma pâte.
Ils ont apporté un peu de peps et une touche d'acidité agréable.



Un petit régal frais et rassasiant idéal pour le petit dèj ou pour refaire le plain d'énergie au goûter.



Pour un moule à cake:

2 bananes (bien mûres dans l'idéal)
40g de miel
80g de sucre
200g de farine
1 c à café de levure
2 oeufs
120g de fromage blanc
200g de grains de cassis

Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel.
Ajoutez les bananes écrasées (ou mixées) et le fromage blanc.
Mélangez bien et incorporez la farine et la levure.
Ajoutez les grains de cassis et versez dans un moule beurré.
Faites cuire au four 45 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Attendez qu'il soit bien froid pour le couper du fait de sa texture fondante un peu humide.

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