dimanche 11 août 2013

Salade de pommes de terre, betteraves, haricots verts et sardines


Le jardin regorge tellement de bons légumes, qu'on pourrait presque de venir végétariens!



En tout cas on en profite au maximum pour faire le plein de vitamines avec des petits plats sains et complets.



Ici j'ai mélangé des pommes de terre (des rattes du Touquet, pas très productives mais délicieuses), des betteraves et des haricots verts.



Et pour la touche de protéines des petites sardines en boite (et oui il m'arrive aussi d'en utiliser!), avec des fraîches se serait encore meilleur bien sûr!



Voilà une salade fraîche et gourmande, idéal pour un dîner ou un pique nique improvisé.




Pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre
500g de haricots verts
400g de betteraves
2 boites de sardine au naturel
Huile et vinaigre de vin

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et épluchez-les.
Laissez refroidir et coupez en morceaux.
Faites cuire les haricots verts 10 min dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur) et égouttez-les.
Faites cuire les betteraves 30 à 45 min (selon leur taille) dans de l'eau bouillante salée et épluchez-les.
Laissez refroidir et coupez en petits morceaux.
Mélangez tous les légumes et assaisonnez-les.



Servez frais avec les filets de sardine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire