mercredi 30 octobre 2013

Clafoutis de raisins au jus de raisins


Voici un petit clafoutis "tout raisin".


J'avais déjà réalisé un clafoutis à base de jus de pamplemousse (ici) et j'avais bien sa texture légère.
Aujourd'hui c'est avec du jus de raisin que j'ai voulu réessayer.



J'ai donc remplacé le lait par du jus de raisin noir, tout en diminuant la quantité de sucre pour ne pas que cela soit trop écœurant.



Le jus à donné un clafoutis bien caramélisé et très fondant, avec un bon goût de raisin.



Pour 4 personnes:

400g de raisins blancs
4 oeufs
100g de sucre
60g de maïzena
50cl de jus de raisin rouge

Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la maïzena.
Versez le jus et mélangez bien.
Versez dans 8 petits plats (ou un grand) et répartissez les grains de raisins.
Faites cuire au four 40 min à 200°C.



Laissez refroidir et mettez au frigo.




Dégustez frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire