mardi 15 octobre 2013

Gâteau aux prunes, noisettes et ricotta



Voici un gâteau aux prunes absolument irrésistible! Et d'ailleurs pourquoi y résister puisqu'il est "light"!



A base de ricotta, de poudre de noisette et de maïzena, sa texture est légère et fondante à souhait.



Et son goût de noisette se marie très bien avec la saveur acidulée des prunes.



Un gâteau qui donne envie de le dévorer rien que de le voir et de le sentir!!!



Pour un moule de 20 cm:

100g de noisette en poudre
50g de maïzena
1 c à café de levure
150g de sucre
3 oeufs
250g de ricotta
400g de prunes, Reine Claude ici (350g dénoyautées)

Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la ricotta.
Mélangez bien et incorporez la maïzena, la poudre de noisette et la levure.
Versez dans un moule beurré et répartissez les prunes coupées en 2.
Faites cuire au four 40 min à 180°C.



Laissez refroidir et démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire