mercredi 25 décembre 2013

Chocolats au lait fourrés ganache blanche à la fraise


Joyeux Noël à tous!
J'espère que le père-noël a été généreux avec vous et que vous avez bien réveillonné.
Je vous offre ces petites douceurs pour bien démarrer la journée.



Il s'agit de chocolats au lait garnis d'une ganache au chocolat blanc et à la confiture de fraise.
Un délice... comme tous les chocolats!!!



Pour 30 chocolats:

200g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
30g de crème liquide
40g de confiture de fraises

Faites fondre le chocolat au lait en réalisant l'opération de tempérage comme expliquée ici.
Coulez-le ensuite dans les mini-moules (gardez-en pour la surface) et laissez durcir (au frigo ça va plus vite).
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat blanc préalablement haché (ou en petits morceaux). Mélangez bien pour faire fondre le chocolat et ajoutez la confiture.
Répartissez la ganache dans les moules et coulez le reste de chocolat au lait dessus.
Laissez durcir avant de démouler.



Conservez à température, la ganache va se raffermir au fil des heures (j'ai pris les photo presque aussitôt et elle était encore coulante).

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