lundi 31 mars 2014

Cookies aux nougats


Voici de nouveaux petits biscuits confectionnés par ma Bichette qui adore les nougats.



On a tout simplement préparé une pâte à cookies avant d'y incorporer généreusement de gros morceaux de nougat.



Elle a en effet eu la main un peu lourde sur les nougats mais finalement les cookies n'en n'étaient que meilleurs.



Cela les a rendu bien caramélisés avec de délicieuses amandes croquantes.



Ils ont fait l'unanimité à la maison!



Pour 16 gros cookies:

200g de farine
1 c à café de levure
1 oeuf
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
130g de beurre
200g de nougats

Mélangez la farine, les sucres et la levure.
Ajoutez le beurre en morceaux et sablez entre vos doigts pour obtenir une texture homogène (ou utilisez un robot).
Ajoutez l'oeuf et les nougats en petits (ou gros) morceaux.
Mélangez sans trop pétrir pour former une boule.
Prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
Passez-les 30 min au congélateur ou 1h au frigo pour raffermir la pâte.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.



Laissez tiédir puis faites refroidir sur une grille.



Conservez dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire