samedi 9 août 2014

Poivron farci aux lentilles corail, millet et sarrasin


Il m'en a fallu du temps et de la patience pour arriver à avoir ce beau poivron rouge!



Habituellement je récolte mes poivrons du jardin lorsqu'ils sont verts car je n'ai pas la patience d'attendre qu'ils rougissent!
Mais comme Mr Gourmandise ne me croyait pas qu'un poivron vert devient rouge en mûrissant et que ce n'est pas une variété différente, j'ai voulu le lui prouver en en laissant rougir un.
Mais franchement je ne croyais pas qu'il fallait autant de temps (environ un mois).
Mais bon je ne regrette pas car mis à part le fait de lui avoir "bouché le bec", le poivron a une saveur plus douce et sucrée.
Pour en revenir à ma recette, qui vous intéresse sûrement plus que mes petits "blablatages", j'avais envie de vous proposer une idée de plat végétarien complet à base de lentilles corail et de céréales.



J'ai donc mélangé des lentilles corail avec du millet et du sarrasin, que j'ai liés avec du fromage blanc avant d'en garnir mes poivrons.



L'ensemble était très savoureux et fondant



avec un bon équilibre entre la douceur du poivron et la saveur un peu piquante (ou poivrée) des lentilles.



Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges
150g de lentilles corail
100g de millet
50g de sarrasin
4 brins de persil
1 c à café de cumin moulu
4 c à soupe de fromage blanc

Faites cuire les poivrons 15 min à la vapeur.
Coupez le haut et ôtez les pépins.
Faites cuire les lentilles 10 min dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
Faites cuire le millet 20 min dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
Faites cuire le sarrasin 15 min dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
Mélangez les 3 avec le persil ciselé, le cumin et le fromage blanc, et salez.
Garnissez les poivrons et déposez-les dans un plat à four.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.



Servez chaud avec un peu de salade.