vendredi 23 mars 2012

Gaufre à la pomme et confiture de lait



Voici la suite de notre repas gaufres, avec une délicieuse gaufre à base de pomme râpée, accompagnée de tranches de pomme caramélisées et de confiture de lait.



L'ensemble était vraiment très gourmand avec une gaufre moelleuse et croustillante, très surprenante avec son bon goût de pomme.



Pour 4 personnes:

Les gaufres:
80g de farine
30g de sucre
30g de beurre
1 oeuf
10 cl de lait
2 pincées de vanille en poudre
1/2 pomme

Mélangez la farine, le sucre, la vanille et l'oeuf.
Ajoutez le beurre fondu et le lait, et mélangez bien.
Râpez la pomme et incorporez-la dans la pâte.
Faites cuire les 4 gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Les pommes caramélisées:
1 pomme + l'autre moitié de celle des gaufres (soit 1 et 1/2)
20g de beurre
20g de sucre



Coupez les pommes en tranches moyennement fines (il faut garder une épaisseur pour qu'elles se tiennent).
Faites-les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.

Pour servir:
8 c à soupe de confiture de lait

Déposez les gaufres chaudes dans les assiettes et répartissez les tranches de pommes dessus.



Nappez d'une c à soupe de confiture de lait et et servez le reste dans des petits contenants pour les plus gourmands.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire