dimanche 17 juin 2012

Muffins fondants au chocolat, coeur de lemon curd



Pour ces petits muffins j'ai repris une recette que j'avais déjà réalisée avec un coeur de lait (ici).
Cette fois j'ai voulu essayer avec un coeur de citron dont la saveur s'accorde bien avec le chocolat.
J'ai vraiment aimé ce contraste entre la douceur du chocolat au lait et l'acidité de la crème de citron.

 

Pour 10 muffins:

3 oeufs
90g de beurre
60g de farine
100g de sucre
150g de chocolat au lait
10 c à soupe de lemon curd

Mettez le lemon curd dans des moules à glaçons (ou à mini muffins) et faites prendre au congélateur.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Répartissez dans les moules à muffins et mettez un glaçon de citron dans chacun en l'enfonçant un peu.
Faites cuire au four 12 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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