samedi 15 décembre 2012

Truffes noires aux écorces de citron confites



Pour continuer dans mes petites gourmandises de noël, je vous propose des truffes à la saveur intense où se mêlent à merveille le chocolat noir et le citron.



J'ai confectionné une ganache au chocolat bien corsée dans laquelle j'ai incorporé des petits morceaux d'écorces de citron confites, pour la rouler en truffes dans du cacao amer.



Elles étaient délicieusement fondantes et puissantes en bouche, un régal pour les papilles.



Pour 20 truffes:

150g de chocolat noir 70%
10cl de crème
20g de beurre
10g d'écorces de citron confites

Du cacao amer (non sucré)

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en petits morceaux, mélangez bien et ajoutez le beurre.
Coupez les écorces en petits morceaux et ajoutez-les à la ganache.
Laissez durcir (au frigo, ça va plus vite).
Prélevez des petites portions de ganache et roulez-les dans vos mains pour formez des billes.
Roulez-les dans le cacao amer et laissez durcir.
Conservez à température.

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