mercredi 16 janvier 2013

Foie de boeuf roulé au pesto de feuilles de blette


 

Comme il me restait un peu de pesto de feuilles de blettes et que j'avais prévu de faire du foie à midi, j'ai eu l'idée de farcir mes tranches avec, avant de les faire dans un petit bouillon de boeuf rehaussé de porto.



Cuit ainsi le foie était tendre et fondant, le goût du pesto était assez discret (le foie de boeuf est assez fort en goût) mais il a fait une farce agréable pour accompagner cette viande parfois écoeurante mangée seule.



Je les ai servies avec le jus de cuisson réduit, des haricot vert et une purée de carottes-potiron.



On s'est bien régalé et ça change un peu d'une simple tranche de foie poêlée.



Pour 2 personnes:

2 tranches de foie de boeuf (ou de veau pour un goût moins fort)
60g de pesto de feuilles de blettes 
10 cl de bouillon de boeuf
5 cl de porto

Étalez les tranches de foie et tartinez-les de pesto.



Roulez-les et maintenez-les avec de la ficelle alimentaire.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pour les dorer de chaque côté.
Ajoutez le bouillon et le porto et couvrez.
Faites cuire à feu moyen 15 min en les retournant.
Otez les foies et faites réduire le jus de moitié à feu fort.



Enlevez les ficelles et servez les roulés coupés en tronçons avec un peu de jus réduit.

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