samedi 19 janvier 2013

Galette légère Philadelphia, chocolat et noix de coco


Voici une autre version de galette feuilletée toujours dans l'esprit light (comme ici), mais cette fois l'aspect allégé vient surtout de la pâte "feuilletée" que j'ai utilisée. J'ai réutilisé ma pâte feuilletée au fromage à tartiner, qui même si elle n'offre pas le même feuilletage qu'une vraie pâte 100% beurre, reste très croustillante et délicieuse, et surtout est très rapide et facile à faire.



Et pour continuer dans le Philadelphia, j'ai fait une garniture au chocolat à base de Philadelphia Milka (renforcée avec du cacao), avec de la noix de coco râpée.



Finalement on peut très bien se passer de beurre (même s'il y en a un peu dans la pâte) pour un résultat tout aussi gourmand. La galette était croustillante et fondante avec ce délicieux mélange de chocolat et de noix de coco que j'adore.



Pour une galette de 26 cm (8 personnes):

La pâte feuilletée:
300g de farine
225 de Philadelphia (ou autre fromage à tartiner
120g de beurre

Mélangez la farine et le beurre bien froid en morceaux dans un robot ou un mixer.
Ajoutez le fromage et mixez (ou pétrissez) jusqu'à obtenir une boule.
Etalez la pâte sur un plan fariné en un rectangle d'une épaisseur d'1 cm.



Rabattre le 1/3 supérieur sur celui du milieu



 puis le 1/3 inférieur sur les 2 autres.



Faites tourner la pâte d'1/4 de tour.



Etalez-la de nouveau en rectangle.



Recommencez le pliage dans le même sens.

Coupez la pâte en 2 et étalez chaque morceau en un cercle de 30 cm de diamètre.

La garniture:
100g de Philadelphia Milka
4 c à café de cacao amer
150g de noix de coco râpée
100g de sucre
3 oeufs

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une crème homogène.
Posez un cercle de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et étalez la crème sans aller jusqu'aux bords.
Mettez une fève et recouvrez de la 2ème pâte.
Soudez bien les bords et badigeonnez la surface de sirop de canne (ou d'eau sucrée) pour avoir une croûte caramélisée et croustillante.

Faites cuire au four 45 min à 200°C.
Laissez refroidir avant de déguster.

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