mercredi 30 janvier 2013

Parmentier de lapin, champignons et poireaux


Je vous avais dit il y a quelque temps que j'avais pas mal de viande hachée de lapin au congélateur et que la meilleure façon de la faire manger à mes gourmands difficiles était de la préparer de sorte à la camoufler dans un plat (comme ici).



En voici donc une nouvelle version toute aussi délicieuse avec cette fois une petite fondue de champignons et poireaux à la crème et une purée de pomme de terre.



On a tous vraiment aimé, et ça change un peu du traditionnel hachis parmentier.



Pour 6 personnes:

700g de viande de lapin
2 brins de poireau
700g de champignons
1 kg de pommes de terre
1 oignon
20cl de crème liquide

Hachez la viande et faites-la revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives.
Coupez le poireau en rondelles et les champignons en petits morceaux.
Faites les cuire dans une sauteuse jusqu'à ce que le jus soit tout évaporé.
Ajoutez la crème liquide et assaisonnez.
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
Epluchez-les réduisez-les en purée et ajoutez du beurre.
Mettez le poireau et champignons au fond du plat, répartissez le hachis de lapin dessus et recouvrez de purée.
Faites cuire au four 20 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

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