dimanche 25 août 2013

Glace aux fraises à la confiture de lait


Ma sorbetière tourne à fond en ce moment, il faut dire que l'été est l'occasion ou jamais pour faire des glaces.



Cette fois j'ai voulu innover un peu en préparant une crème glacée avec de la confiture de lait.



Et pour lui apporter un peu de fraîcheur (même si la glace c'est déjà très frais!!!) j'y ai incorporez des morceaux de fraises.



C'était tout simplement délicieux, gourmand et acidulé.



La confiture de lait à donner une texture encore plus crémeuse et une saveur irrésistible.



Pour 1 litre de glace:

50cl de lait
4 jaunes d'oeuf
1 c à café de maïzena
300g de confiture de lait
300g de fraises (il y en avait peut-être un peu trop, à vous de voir)

Fouettez les jaunes d'oeuf avec la maïzena.
Faites bouillir le lait et versez-le sur le mélange.
Mélangez bien et remettez dans la casserole avec la confiture de lait.
Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir et mettez au frigo pour que la crème soit bien froide.
Coupez les fraises en morceaux et mettez-les au congélateur (je fais ça pour que les fraises ne se décomposent pas).
Passez la crème en sorbetière (ou turbine) jusqu'à ce que la glace soit prise.


Ajoutez les fraises congelées et continuer à turbiner un peu pour les mélanger.


Dégustez aussitôt



ou mettez au congélateur dans un récipient hermétique jusqu'au moment de servir.

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