lundi 9 septembre 2013

Pêches farcies à la semoule de blé soufflée parfumée à la pistache


Envie d'un petit dessert fruité et gourmand?!



Voici une petite idée pour cuisiner vos pêches qui change des traditionnelles tartes ou autres clafoutis...



Je les ai en effet garnies d'une crème à la semoule de blé parfumée à la pistache, que j'ai ensuite mélangée à des blancs en neige pour lui donner un effet soufflé après cuisson au four.



C'était absolument délicieux, avec une pêche bien juteuse et une garniture mousseuse et fondante.



Un petit régal léger et savoureux plus vite dévoré que préparé!



Pour 4 personnes:

8 pêches
50g de semoule de blé fine
20cl de lait
1 c à soupe de pâte de pistache
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de crème liquide
1 oeuf+1 blanc

Faites chauffer le lait et ajoutez la semoule en pluie en mélangeant bien.
Faites cuire 3 min en remuant constamment.
Ajoutez hors du feu le sucre vanillé, la pâte de pistache et l crème.
Mélangez et laissez refroidir.
Incorporez le jaune d'oeuf.
Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Coupez les pêches en 2 et ôtez les noyaux.
Déposez les demi-pêches dans un plat à four.
Versez un peu de préparation dans chaque cavité des pêches
Faites cuire au four 25 min à 180°C.
Laissez refroidir et servez tièdes ou frais.



Plus vous attendrez et plus l'effet soufflé sera retombé.

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